(소방일반 보충-2교시)스프링클러 작동 시 조치사항

by 관리자 posted Feb 16, 2017
?

ESC닫기

(소방일반 보충강의-2교시)스프링클러 작동 시 조치사항

■ 시 간 : 약 12분15초

■ 출 처 :  스프링 클러가 터지고??? | 소방시설전기

■ 게시글 내용

스프링 클러가  화재로  터지고  발수가 되면 가장 먼저  무엇부터 해야하나요?

제가 근무하는 조그만  건물에서  교대근무자가  당직을 하다가  상가에서  미세한  화재로 인해 아주 혼쭐이 났는데요.

저도 잘 모르거든요.   화재가 나면  젤 먼저  어떻게 해야되는지  자세하게  좀 알려주세요. 

1차로 MCC 판넬에 스프링클러  주펌프를 정지해야 하나요?

그리고 지역에있는 알람밸브를 잠그면 되는지요.  스프링클러가  작동하면 MCC판넬 주펌프가 가동되는데요.

MCC판넬 주펌프를 정지하나요?  초보라서요.   자세한  설명좀  부탁합니다.  

■ 강의 내용

Articles

1 2 3