(시설전기보충-17교시)6구 스위치 좀 봐 주세요

by 관리자 posted Feb 19, 2017
?

ESC닫기

■ (시설전기보충-17교시) 6구스위치 좀 봐 주세요

■ 시 간 : 약 19분25초

■ 게시글 주소 :  [출처]  스위치 함 봐주세요 (전기 세상)

■ 질문 내용

저희집에 3구 스위치 2개를 사용하는데요. 좌,우 메인 하트선(흰,노)이 1가닥씩 들어오는 걸 알 수 있는데요.

1.좌측 3구 위에부터 베란다 등, 중간은 현관등, 밑에 것은 입구센서등입니다.

2.우측 3구 위에부터 1층 쇠문 스위치, 중간은 모릅니다(?),  밑에 것은 실내 거실등입니다

1층 쇠문 위에 벽부등이 있는데 불이 안들어 와서 내려가 전구를 교체해 봐도 안 들어오네요.

아버지께 물어보니 우측 중간스위치일 거라 하는데 켜봐도 안되서 옆에 현관등 라인과 바꿔 연결하니 문제 스위치는 작동, 기존 현관등 스위치는 작동불!

제가 내린 결론은 일단 스위치는 이상없다는것 밖에 모르겠어요. 테스터기 없어 중간 스위치 ON 후 종단에서

전압체킹은 못한 게 아쉽네요. 뭐가 문제일지 알려주세요.

■ 답변 내용

Articles

1 2 3 4 5 6