(초보탈출-전등-7교시)화장실 환풍기 ON시 현관 센서등이 켜짐 ★

by 관리자 posted Dec 29, 2017
?

ESC닫기

(초보탈출-전등-7교시)화장실 환풍기 ON시 현관 센서등이 켜짐

◆시간: 11분

■질문내용1)식탁등 램프 터짐

아파트 주방의 식탁등입니다. 샹들리에 등인데 백열전구 6개를 꽂아 사용합니다. 그런데 샹들리에등의 스위치를 켜는 순간 백열구 1개가 '퍽' 터져서 식탁의 음식을 모두 버리게 되는 일이 총 3번이나 있었네요.

■질문내용2)화장실 환풍기 ON시 현관 센서등이 켜집니다.

현관 센서등이 잘 작동 되었는데 화장실 환풍기 버튼을 켰다가 끄는 순간자동으로 센서등이 켜집니다. 그전에 안 그랬는데 갑자기 그러네요. 전선 체크 다 했는데도 그러네요.

■질문내용3)통신선(UTP)으로 전등에 사용

이사한 곳을 보니, 현관앞 계단이 어두워서 백열전구 1개(60W) 달아주려고 했는데, 회로도는 아래 그림과 같습니다. 제가 갖고 있는 UTP 케이블 카테고리 6으로 했어요(5나 5E가 아니고요). 저도 UTP 케이블을 주황색 2가닥+녹색 2가닥을 하나로 묶고, 파란색2+갈색 2가닥을 하나로 묶어서 사용했습니다. 전구를 백열전구 말고 삼파장 전구로 써도 괜찮죠?

◆보충강의   

Articles

1 2