〔초보탈출-전열-6교시〕천정 복스에서 콘센트를 만들 때 ★

by 관리자 posted Dec 29, 2017
?

ESC닫기

〔초보탈출-전열-6교시〕천정 복스의 어떤 선으로 콘센트를 만들어야 하나요.

◆시간: 8분10초

■질문내용1)천정 복스의 어떤 선으로 콘센트를 만들어야 하나요.

부엌과 작은방에 있는 콘센트들이 모두 제 기능을 못하고 있습니다. 두꺼비집 차단기는 그대로 있고요. 그래서 부엌쪽에 있는 형광등 위 천정에서 선을 뽑아 콘센트를 만들려고 어떻게 해야 할까요. 스위치가 꺼진 상태에서도 콘센트를 사용할 수 있도록 부탁합니다. 어떤 선을 콘센트로 연결해야 되는지 말입니다.

■질문내용2)전등에서 화장실 비데용 콘센트를 만들어도 되나요?

저희 건물 화장실에 비데를 설치하려는데 전열이 하나도 없습니다. 단독으로 전원을 새로 끌고 올 수가 없어서요. 아무래도 천정의 전등에서 따와야 될 것 같습니다. 작업하는데 주의 사항은 뭐가 있을까요? 과부하라든지, 전등에 물리는 거라든지, 스위치 끄면 꺼지고 켜면 켜지겠죠? 비데에 이상은 없을까요? 아니면 다른 방법은 없을까요? 화장실 내에 전등 말고는 아무것도 없습니다(환풍기도 없어요).

◆보충강의

Articles

1 2